Retour pergamena Stop Modalità automatica

Energie rinnovabili: energia solareUsa un cavo a sezione maggiore?

solare fotovoltaico e la produzione di elettricità solare fotovoltaica forum dall'energia solare per irraggiamento diretto.
kau
Imparo econologic
Imparo econologic
post: 12
iscrizione: 25/04/16, 19:06

Usa un cavo a sezione maggiore?

Messaggio non luda kau » 22/06/18, 20:20

Ciao
A parte il costo extra, posso usare un cavo a sezione maggiore, ad es. 4mm pass 10mm? Esempio: utilizzare l'eccedenza del cavo del pannello (10mm) al regolatore per collegare il regolatore alla batteria (4mm)? C'è un vantaggio in questo o in un rischio?
grazie in anticipo
0 x

Avatar de l'utilisateur
izentrop
esperto Econologue
esperto Econologue
post: 2858
iscrizione: 17/03/14, 23:42
Località: Picardie
x 152
Contatto:

Ri: utilizzare un cavo di sezione maggiore?

Messaggio non luda izentrop » 22/06/18, 21:11

Buongiorno,
La sezione di un cavo elettrico è espressa in mm² e dipende dalla corrente che attraversa e da altri parametri qui riassunti http://www.e-cours.com/2015/03/calcul-d ... es-en.html
0 x
Hanno ragione di credere non significa che abbiamo ragione di credere.
Avatar de l'utilisateur
Forhorse
esperto Econologue
esperto Econologue
post: 1765
iscrizione: 27/10/09, 08:19
Località: Perche Ornais
x 14
Contatto:

Ri: utilizzare un cavo di sezione maggiore?

Messaggio non luda Forhorse » 22/06/18, 22:43

Chi può fare il minimo. Se le connessioni accettano 10mm² non si ha alcun rischio di metterlo al posto di 4mm²
D'altra parte, se devi iniziare a armeggiare perché il 10mm² non si adatta ai fori, allora è più discutibile.
1 x
Avatar de l'utilisateur
izentrop
esperto Econologue
esperto Econologue
post: 2858
iscrizione: 17/03/14, 23:42
Località: Picardie
x 152
Contatto:

Ri: utilizzare un cavo di sezione maggiore?

Messaggio non luda izentrop » 22/06/18, 23:22

Ma sì, una sezione più grande ridurrà solo le perdite per effetto Joule.

Mi rendo conto di non aver capito la domanda, ma di quali buchi stai parlando?
0 x
Hanno ragione di credere non significa che abbiamo ragione di credere.
kau
Imparo econologic
Imparo econologic
post: 12
iscrizione: 25/04/16, 19:06

Ri: utilizzare un cavo di sezione maggiore?

Messaggio non luda kau » 23/06/18, 00:14

Tutto questo è legato a un dimensionamento.
- Tra il pannello e il regolatore, la sezione trasversale del cavo consigliata è 10mm2 per i misuratori 10.
- Tra il regolatore e le batterie (24v), la sezione del cavo consigliata è 4mm2 per i misuratori 2.
Stavo pensando di prendere i misuratori 10 10mm2 sapendo che questa è una stima. La domanda è: Se non userò i metri 10 (ad esempio 8m) è che posso usare 2 metri rimanente per collegare il controller per la batteria in posizione è collocato il 4mm2 consigliabile?
0 x

Avatar de l'utilisateur
izentrop
esperto Econologue
esperto Econologue
post: 2858
iscrizione: 17/03/14, 23:42
Località: Picardie
x 152
Contatto:

Ri: utilizzare un cavo di sezione maggiore?

Messaggio non luda izentrop » 23/06/18, 01:09

Forhorse ha scritto "chi può farlo meno", ma anch'io sono lento a rilassarmi.
Se il filo è 10 mm², avrà 3.56 mm di diametro e forse non si adatta nel terminale del regolatore, se non nessun problema ed è meglio averli più corti possibili connessioni per minimizzare le perdite.
1 x
Hanno ragione di credere non significa che abbiamo ragione di credere.
kau
Imparo econologic
Imparo econologic
post: 12
iscrizione: 25/04/16, 19:06

Ri: utilizzare un cavo di sezione maggiore?

Messaggio non luda kau » 23/06/18, 10:05

Grazie per il tuo aiuto. Sto pensando di prendere un victron 75 / 15. Per la distanza dei metri 8, mi viene consigliato un cavo di sezione 6mm2. In conclusione, proverò a ridurre i collegamenti. 8)
0 x
Avatar de l'utilisateur
chatelot16
esperto Econologue
esperto Econologue
post: 6942
iscrizione: 11/11/07, 17:33
Località: Angouleme
x 220
Contatto:

Ri: utilizzare un cavo di sezione maggiore?

Messaggio non luda chatelot16 » 23/06/18, 10:38

sezione deve essere sufficiente a passare corrente senza riscaldamento: è la lunghezza indepandant, se continua a 1m posseduto in 100 m anche

ma la domanda non è che per supportare la corrente senza riscaldamento, è anche necessario vedere la caduta di tensione, più a lungo è tanto più si ha il rischio che la sezione minima faccia troppa caduta di tensione

quindi più tempo è necessario, più devi aumentare la sezione

se aumentiamo la sezione nella stessa proporzione della lunghezza la caduta di tensione è la stessa

se c'è qualche caduta di tensione con 10m di 4mm2 sarà esattamente la stessa caduta di tensione con 100m di 40mm2 ... mostra che l'aumento di lunghezza è rovinosa, 10 e 10 volte entrambe le volte più lunghi più grande, quindi 100 volte più costoso

in 220v siamo meno disturbati dalla caduta di tensione e può rimanere sezione minima per dalla lunga distanza ... ma ho un gruppo di continuità 2kw iniettori che inizia predefinita aumento a causa di un cavo 50m 2.5mm2 ... con 6mm non c'è più questo problema

non importa se l'aumento sezione non rientra nel connettore .... sta aumentando sezione della grande lunghezza che rende il profitto, non c'è nessun danno nel mettere una piccola lunghezza di sezione inferiore atta alle connessioni
1 x
kau
Imparo econologic
Imparo econologic
post: 12
iscrizione: 25/04/16, 19:06

Ri: utilizzare un cavo di sezione maggiore?

Messaggio non luda kau » 23/06/18, 21:01

Merci pour vos réponses.
Un'altra domanda; in che modo ha usato l'uscita "carico" del regolatore per assicurarsi di collegare un frigorifero 12v e 1 o 2? Altrimenti se c'è un altro metodo senza usare questo output
0 x
Avatar de l'utilisateur
izentrop
esperto Econologue
esperto Econologue
post: 2858
iscrizione: 17/03/14, 23:42
Località: Picardie
x 152
Contatto:

Ri: utilizzare un cavo di sezione maggiore?

Messaggio non luda izentrop » 23/06/18, 22:13

La perdita di tensione accettabile è in effetti una funzione dei consumatori e infatti, un inverter non supporta una caduta di tensione a monte.
Nel link indicato all'inizio, contiamo 2.5% (0.3 V in 12 V)

L'uscita "carico" o carico del regolatore si interrompe automaticamente quando la batteria raggiunge una soglia di scarica. Deve essere collegato all'uso.
È una sicurezza per evitare una scarica profonda.

Tutto questo dovrebbe normalmente essere annotato nel registro. :shock:
0 x
Hanno ragione di credere non significa che abbiamo ragione di credere.


 


  • argomenti simili
    réponses
    Visto
    messaggio dernier

Di nuovo a "Energie rinnovabili: energia solare"

Chi è in linea?

Visitano il forum: Sikar e gli ospiti 2

Altre pagine che ti interesseranno sicuramente: